胎内スキー場内、鹿ノ俣ロッジで食べられるジンギスカンはお肉が柔らかくてとっても美味しいです。ビールのお供に最高!
ハッキリ言って滑りに行ってるのかジンギスカンを食べに行ってるのかよく分かりません。
ゲレ食なら なんといってもガーラのかつ丼 !!!!!!
とくに春スキーでコブコブ滑ったあとのお昼にこれ !
最高にお腹にググッときます
湯沢高原スキー場のレストラン、エーデルワイスさんの「越後もち豚カツカレー」、カツのボリュームに圧倒されます。カツの柔らかさも良く、ハマる逸品です。
かぐらスキー場の田代のロープウェイを真っ直ぐ降りたところの
『ぶなの木』のコロッケ定食がいつも揚げたてのホクホクでおいしいし、あったまりますよ!
ゲレンデにレトロな食堂がたくさんあるのが新鮮でした?。昼時はどこも人気で二度ビックリ。
ゲレンデは賑わっていて楽しい雰囲気。特にパークは初級?上級の方達がそれぞれ楽しんでるようでした。練習にいいのかも。コースは初級でも斜面にクセがあり、気を抜いて滑ると危ない感じ。
雪質がよくてコースバリエーションも豊富なので、初心者から上級者まで楽しめる。
ロングコースは結構疲れるけど、絶景と達成感が最高!
妙高杉ノ原スキー場の三田原エリアにあるサンアントンさんという食堂の生姜焼きがボリュームがあってお勧めです!11時前に入るとドリンクサービスしてくれます
ドリンクはミニビールでもOK!!
帰りには杉ノ原エリアでクレープを食べて帰るのがルーティンです
胎内スキー場と言ったらこれ!名物のジンギスカン!まさかスキー場でジンギスカンが食べられるなんて、、しかもおいしい。食べなきゃ損です。ただし、ウエアなどににおいが付くのでちゃんと避難させてから焼いてくださいね(笑)ファブリーズ必須です!
すっごく久しぶりに石打丸山スキー場へ。
最新鋭のリフトゴンドラがありビックリ。
だけど、アットホームな雰囲気のゲレンデ食堂は残っていました。
”しみず食堂” ビールにおでんでのんびりできました。
おつまみで出してくれたタラの芽のお浸し 美味しかったです。
アットホームで良い食堂でした。
名前を言えば知っている人は多い有名ゲレンデだと思います。昔ほどの派手さはないけ雪雪質も悪くない広いゲレンデにプリンスらしいゲレ食、美味しいかっていうとまぁ・・
この辺りは昔と同じ(笑)駐車場も広いけど日帰りならなるべくスキーセンターの近くに停めたいね。天気が良ければとても気持がよい景色が見られます。
ここは本当に山の上?って位なメニュー豊富で美味しいランチが食べられるレストランバレーナさん、さらに午後2時からはカフェタイムも有りスイーツもオススメ!
ゲレ食と言って良いのか!?というレベルの美味しい本格ピザ屋さんがあります。
ピットーレさん、何年も行けていませんが未だにあの卵の乗ったピザの味が忘れられません!
居酒屋けんちゃんゲレンデ店のジャンボお好み焼き。今までに見た事の無い大きさで、味はもちろんですが、そのボリュームにとにかくビックリします。
須原のゲレ食は安くて旨い!僕のおすすめは魚沼のソールフードモツを使ったもつ煮ラーメン!これ旨いよ?
鹿ノ俣ロッジで食べる事が出来るジンギスカンが最高です!
柔らかくてとっても美味しくご飯が進むので皆さん是非、食べてみて下さい。
先月末に、今シーズンの初滑走に行ってきました。このスキー場へ訪れるのは今回で3回目ですが、3回全て、レストランバレーナさんを利用し、人気メニューのピザを味わいました。本格石窯で焼くピザはまさに絶品です。
熱々のきのこ汁が美味しいかったです。それと魚沼産のおにぎりとの相性もバッチリでした。
噂の肉味噌ラーメン950円、体が温まりおいしいです、おすすめです!
須原のラーメンは安くてめちゃくちゃお勧めです。
何といっても、ケルンさんの焼きビーフシチューです。とろけるような牛肉と野菜の調和は天下一品だと思います。美味しいです。