昨シーズン最後に初めて石打丸山に行ってきました。前々から行こうと思っていたところですが、行ってみてびっくり。あまりの質の高さに自信をなくしたほどです。他のスキー場に比べて皆がみんなとても上手です。今まで自分なりに練習してきましたが、ここは周りがみんなお手本でとても勉強になります。
初心者も、中級者も十分に楽しめるコースだったと思います。年始の天候が危惧されていたのですが、風が強くなかったので、何とか楽しめました。途中、早めにスキーを切り上げて、近くのホテルの日帰り温泉も楽しんできました。家族そろって楽しめる場所だと思います。
ゲレンデにレトロな食堂がたくさんあるのが新鮮でした?。昼時はどこも人気で二度ビックリ。
ゲレンデは賑わっていて楽しい雰囲気。特にパークは初級?上級の方達がそれぞれ楽しんでるようでした。練習にいいのかも。コースは初級でも斜面にクセがあり、気を抜いて滑ると危ない感じ。
石打丸山のナイターは夜景が綺麗。
かなり標高の高いコースまでナイターで上がれるので、舞子高原や上越国際など周囲のスキー場のカクテルライトのナイター照明が見渡せて、とても綺麗です。
初級コースだけじゃなくて上級コースも滑れるので、昼間にお子さんの相手で滑れなかったお父さんお母さんも、宿に子供を残してたっぷり滑れますよ。
最新のコンビリフト!ビギナーはゴンドラで中腹まで行けるし、チェア型はヒーター付きで6人まで乗れる??
ナイターまで滑れるし、ツリーランやパーク、いろんな滑り方の人が遊べる。食堂が多くて、どこも結構美味しい。
客層は良い方。スキーもスノーボードも半分くらい。
スクールがしっかりしていて、上手な子が多い。
石打丸山のチロルトリプルリフトは山頂へ行くのに多くの人が乗るリフト。いつも乗る時も降りる時もスタッフさんが声かけしてくれて朝イチから帰りまで気持ちよ?く滑ることができます。短いけど重要な位置にあり、脇のポピヒラーは練習に持ってこい。ぜひ注目して乗ってくださいね?
すっごく久しぶりに石打丸山スキー場へ。
最新鋭のリフトゴンドラがありビックリ。
だけど、アットホームな雰囲気のゲレンデ食堂は残っていました。
”しみず食堂” ビールにおでんでのんびりできました。
おつまみで出してくれたタラの芽のお浸し 美味しかったです。
アットホームで良い食堂でした。
ここは本当に山の上?って位なメニュー豊富で美味しいランチが食べられるレストランバレーナさん、さらに午後2時からはカフェタイムも有りスイーツもオススメ!
居酒屋けんちゃんゲレンデ店のジャンボお好み焼き。今までに見た事の無い大きさで、味はもちろんですが、そのボリュームにとにかくビックリします。
昨シーズン初めてここで滑りました。いろんなところに行っていましたが、レベルの違いに圧倒されました。皆さん上手です。上達したい私には良いお手本だらけでしたので、今シーズンは絶対ここに来ます。
上越地区の老舗スキー場です。緩斜面から上級コーまで、様々なコースがあります。古くからの昔ながらのスキー場で、リフトが小間切れなのが、面倒臭いです。一時期のスキーブームの頃に 比べたら、スキー場は、かなりガラガラで、休日でも快適に滑走出来ます。
ゴンドラがとても快適。大丸山やパラダイスコースから仰ぐ
青空、見おろす南魚沼の町並みは最高です。
先月末に、今シーズンの初滑走に行ってきました。このスキー場へ訪れるのは今回で3回目ですが、3回全て、レストランバレーナさんを利用し、人気メニューのピザを味わいました。本格石窯で焼くピザはまさに絶品です。
滑ってきました!今シーズンの初滑りを石内丸山スキー場と決めていました。昨シーズンはコロナ禍もあり、滑走が一度も出来なかったので、今回の滑走、大変感動しました。
何といっても、ケルンさんの焼きビーフシチューです。とろけるような牛肉と野菜の調和は天下一品だと思います。美味しいです。
居酒屋けんちゃんさんのジャンボお好み焼き、お腹も満たされ体も温まり、まさに逸品だと思います。
今シーズン初めて石打に行きましたが、客層が他のスキー場とは全然違って、みんな上手い人たちばかり。少しでも上達したい私には、周りが皆先生のようでした。ターンの仕方、ストックの使い方、どれもみな参考になります。
昨シーズン初めてここで滑りました。いろんなところに行っていましたが、レベルの違いに圧倒されました。皆さん上手です。上達したい私には良いお手本だらけでしたので、今シーズンは絶対ここに来ます。