すっごく久しぶりに石打丸山スキー場へ。
最新鋭のリフトゴンドラがありビックリ。
だけど、アットホームな雰囲気のゲレンデ食堂は残っていました。
”しみず食堂” ビールにおでんでのんびりできました。
おつまみで出してくれたタラの芽のお浸し 美味しかったです。
アットホームで良い食堂でした。
ここは本当に山の上?って位なメニュー豊富で美味しいランチが食べられるレストランバレーナさん、さらに午後2時からはカフェタイムも有りスイーツもオススメ!
居酒屋けんちゃんゲレンデ店のジャンボお好み焼き。今までに見た事の無い大きさで、味はもちろんですが、そのボリュームにとにかくビックリします。
昨シーズン初めてここで滑りました。いろんなところに行っていましたが、レベルの違いに圧倒されました。皆さん上手です。上達したい私には良いお手本だらけでしたので、今シーズンは絶対ここに来ます。
上越地区の老舗スキー場です。緩斜面から上級コーまで、様々なコースがあります。古くからの昔ながらのスキー場で、リフトが小間切れなのが、面倒臭いです。一時期のスキーブームの頃に 比べたら、スキー場は、かなりガラガラで、休日でも快適に滑走出来ます。
ゴンドラがとても快適。大丸山やパラダイスコースから仰ぐ
青空、見おろす南魚沼の町並みは最高です。
先月末に、今シーズンの初滑走に行ってきました。このスキー場へ訪れるのは今回で3回目ですが、3回全て、レストランバレーナさんを利用し、人気メニューのピザを味わいました。本格石窯で焼くピザはまさに絶品です。
滑ってきました!今シーズンの初滑りを石内丸山スキー場と決めていました。昨シーズンはコロナ禍もあり、滑走が一度も出来なかったので、今回の滑走、大変感動しました。
何といっても、ケルンさんの焼きビーフシチューです。とろけるような牛肉と野菜の調和は天下一品だと思います。美味しいです。
居酒屋けんちゃんさんのジャンボお好み焼き、お腹も満たされ体も温まり、まさに逸品だと思います。
今シーズン初めて石打に行きましたが、客層が他のスキー場とは全然違って、みんな上手い人たちばかり。少しでも上達したい私には、周りが皆先生のようでした。ターンの仕方、ストックの使い方、どれもみな参考になります。
昨シーズン初めてここで滑りました。いろんなところに行っていましたが、レベルの違いに圧倒されました。皆さん上手です。上達したい私には良いお手本だらけでしたので、今シーズンは絶対ここに来ます。
上越地区の老舗スキー場です。緩斜面から上級コーまで、様々なコースがあります。古くからの昔ながらのスキー場で、リフトが小間切れなのが、面倒臭いです。一時期のスキーブームの頃に比べたら、スキー場は、かなりガラガラで、休日でも快適に滑走出来ます。
昨シーズン最後に初めて石打丸山に行ってきました。前々から行こうと思っていたところですが、行ってみてびっくり。あまりの質の高さに自信をなくしたほどです。他のスキー場に比べて皆がみんなとても上手です。今まで自分なりに練習してきましたが、ここは周りがみんなお手本でとても勉強になります。
昨シーズン最後に初めて石打丸山に行ってきました。前々から行こうと思っていたところですが、行ってみてびっくり。あまりの質の高さに自信をなくしたほどです。他のスキー場に比べて皆がみんなとても上手です。今まで自分なりに練習してきましたが、ここは周りがみんなお手本でとても勉強になります。
今シーズン初めて石打に行きましたが、客層が他のスキー場とは全然違って、みんな上手い人たちばかり。少しでも上達したい私には、周りが皆先生のようでした。ターンの仕方、ストックの使い方、どれもみな参考になります。
ゲレンデにレトロな食堂がたくさんあるのが新鮮でした?。昼時はどこも人気で二度ビックリ。ゲレンデは賑わっていて楽しい雰囲気。特にパークは初級?上級の方達がそれぞれ楽しんでるようでした。練習にいいのかも。コースは初級でも斜面にクセがあり、気を抜いて滑ると危ない感じ。